Selasa, 14 Mei 2024
  • Visi: Beriman, Berilmu, Berakhlakul Karimah, dan Berwawasn Global

Upacara Pembukaan Perkemahan Kenaikan Tingkat Bantara dan Pelepasan Napak Tilas Pramuka MAN 2 Lombok Timur

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Upacara pembukaan perkemahan kenaikan tingkat Bantara sekaligus pelepasan napak tilas Pramuka MAN 2 Lombok Timur GUDEP 20-185-186. Upacara dilaksanakan di lapangan madrasah pada Sabtu, 02 Juli 2022. Upacara di ikuti oleh dewan guru, karyawan-karyawati dan semua siswa MAN 2 Lombok Timur.

Kepala MAN 2 Lombok Timur bertindak langsung sebagai pembina upacara. Dalam sambutannya, beliau berpesan kepada anggota pramuka agar pelaksanaan kegiatan kepramukaan dimaksimalkan sebaik mungkin. Prosesi upacara kenaikan tingkat Bantara sekaligus pelepasan napak tilas Pramuka MAN 2 Lombok Timur GUDEP 20-184-185 resmi dibuka.

Kegiatan ini merupakan pembuka rangkaian kegiatan kenaikan tingkat Bantara. Pelantikan dan pengukuhan seorang pramuka yang telah menyelesaikan syarat-syarat kecakapan Umum (SKU) Pramuka penegak, berhak menggunakan tanda kecakapan umum (TKU) penegak Bantara. SKU penegak bantara terdiri dari 23 Poin yang mengandung 5 (lima) unsur area pengembangan yaitu spiritual, emosional, sosial, intelektual, dan fisik. Gerakan Pramuka yang berpangkalan di MAN 2 Lombok Timur merupakan salah satu bagian dari pengembangan dan pembinaan generasi muda termasuk dalam pangkalan aktif di setiap kegiatan. (Tim Jurnalistik MAN 2 Lombok Timur)