Sabtu, 20 Apr 2024

VISI DAN MISI

VISI MADRASAH

Beriman, berilmu, berakhlakul karimah dan berwawasan global.

MISI MADRASAH

1. Membangun Iman yang Kokoh: Misi pertama dari madrasah ini adalah membantu siswa memperkuat keyakinan dan ketaatan mereka kepada nilai-nilai agama. Melalui pendidikan agama yang kuat, madrasah bertujuan untuk menciptakan individu yang memiliki iman yang kokoh, serta memahami dan mengamalkan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Memberikan Pendidikan Berkualitas: Madrasah berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi. Misi ini mencakup menyediakan program akademik yang berfokus pada pembelajaran yang mendalam dan berbasis penelitian, serta memberikan lingkungan yang mendukung pengembangan keterampilan dan pengetahuan siswa.
  3. Pembentukan Karakter yang Mulia: Madrasah berusaha untuk membentuk karakter siswa yang berakhlakul karimah, atau memiliki akhlak yang luhur dan mulia. Misi ini mencakup pengembangan kepribadian yang baik, seperti kejujuran, kerendahan hati, kepedulian terhadap sesama, dan integritas.
  4. Memahami dan Menghargai Perspektif Global: Madrasah berkomitmen untuk membuka wawasan siswa terhadap dunia global. Ini termasuk memahami perbedaan budaya, keberagaman, dan masalah global. Misi ini akan membantu siswa menjadi individu yang terbuka, toleran, dan dapat berkontribusi positif dalam lingkungan global.

TUJUAN MADRASAH

1. Menguatkan Iman dan Amal Keagamaan: Tujuan utama adalah membantu siswa memperdalam pengetahuan dan pengamalan agama mereka, sehingga mereka memiliki fondasi iman yang kuat.
  2. Menghasilkan Lulusan Berkualitas: Madrasah bertujuan menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan akademik yang mendalam, keterampilan, dan kemampuan berpikir kritis.
  3. Membentuk Karakter Mulia: Tujuan ini mencakup menghasilkan lulusan yang memiliki akhlak yang baik, etika yang kuat, dan menjadi teladan bagi masyarakat.
  4. Mengembangkan Kesadaran Global: Madrasah bertujuan membantu siswa memahami isu-isu global, berkontribusi dalam penyelesaian masalah global, dan menjadi warga dunia yang sadar.

Dengan misi dan tujuan yang jelas, madrasah dapat bekerja untuk mencapai visinya dengan fokus pada pengembangan siswa secara holistik.