MAN 2 Lombok Timur Khataman Al-Qur’an

Kamis, 28 April 2022 yang bertepatan dengan tanggal 26 Ramadhan 1443 Hijriah, MAN 2 Lombok Timur menggelar kegiatan Khataman Al-Qur’an pada kegiatan Literasi Al-Qur’an selama Ramadhan.

Kegiatan Khataman Al-Qur’an ini diikuti oleh semua civitas akademika MAN 2 Lombok Timur. Rangkaian kegiatan khataman Al-Qur’an diawali dengan pembacaan sholawat, dilanjutkan dengan pembacaan surah Ad-Dhuha sampai surah An-Nas yang dibacakan oleh perwakilan peserta didik secara bergantian yang disimak oleh seluruh peserta.

Kepala MAN 2 Lombok Timur memberikan sambutan sekaligus menutup rangkaian acara khataman Al-Qur’an. Beliau berpesan agar kegiatan Literasi Al-Qur’an terus dilanjutkan. Tidak lupa, beliau mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua yang telah terlibat menyukseskan program selama bulan Ramadhan, khususnya program Literasi Al-Qur’an.

Khatam Al-Quran yang telah diterapkan MAN 2 Lombok Timur memberikan nuansa baru dalam mengisi pembelajaran di bulan Ramadhan. Tercatat, MAN 2 Lombok Timur telah khatam Al-Qur’an sebanyak 17 kali selama bulan Ramadhan. Hal ini bisa dilakukan dengan membagi setiap juz yang hendak dibaca secara konsisten dan berkelanjutan. Tidak hanya dapat menyelesaikan 30 juz dalam kurun waktu sehari, strategi tersebut juga akan menciptakan kebiasaan baru bagi setiap siswa untuk membaca Al-Qur’an setiap harinya, bahkan di luar bulan Ramadhan.

(Tim Jurnalistik MAN 2 Lombok Timur)