Kepala Kantor KEMENAG Kabupaten Lombok Timur Membuka Kegiatan MATSAMA MAN 2 Lombok Timur

Peserta didik baru telah tiba di madrasah. Mereka hadir untuk mengikuti rangkaian kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) di MAN 2 Lombok Timur. Kamis, 13 Juli 2023 bertepatan dengan 24 Dzulhijjah 1444 Hijriah adalah hari pertama pelaksanaan kegiatan MATSAMA Tahun Pelajaran 2023/2024.

Peserta didik baru MAN 2 Lombok Timur akan mengikuti apel pembukaan kegiatan MATSAMA. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lombok Timur hadir dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini diikuti oleh kepala madrasah, dewan guru, karyawan-karyawati dan anggota OSIM MAN 2 Lombok Timur.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lombok Timur bertindak sebagai pembina upacara. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat kepada peserta untuk mengikuti kegiatan MATSAMA MAN 2 Lombok Timur. Beliau berpesan agar peserta didik baru memanfaatkan kegiatan MATSAMA untuk menggembangkan potensi diri agar menjadi manusia yang bermanfaat bagi keluarga, agama, nusa dan bangsa.

Kegiatan MATSAMA diawali dengan penyematkan tanda peserta kepada dua perwakilan siswa baru. Prosesi kegiatan ini menjadi penanda dimulainya kegiatan MATSAMA tahun pelajaran 2023/2024.

Pelaksanaan kegiatan MATSAMA di MAN 2 Lombok Timur menjadi wadah bagi siswa baru untuk mengenal lingkungan belajarnya, seperti teman, guru, dan sarana belajarnya. Termasuk bisa merasakan tradisi akademik madrasah tanpa ada bullying dan diskriminasi dalam pembentukan karakter dan kepribadian peserta didik baru yang berkualitas dan berdaya saing.

(Tim Jurnalistik MAN 2 Lombok Timur)