Pengukuhan dan Serah Terima Jabatan Pengurus OSIM MAN 2 Lombok Timur

Madrasah Aliyah Negeri 2 Lombok Timur menggelar kegiatan pengukuhan dan serah terima kepengurusan Ketua dan Wakil Ketua serta Pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) pada Selasa, 03 Agustus 2021. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan basket MAN 2 Lombok Timur. Prosesi pengukuhan dan serah terima jabatan dilakukan dengan mengutamakan protokol kesehatan. Penggunaan lapangan basket ini juga merupakan salah satu pemanfaatan ruang terbuka dalam melaksanakan kegiatan di masa pandemi.

Bapak Mehram, S.Pd., Kepala MAN 2 Lombok Timur mengukuhkan secara langsung pengurus OSIM dan dihadiri oleh dewan guru, karyawan-karyawati, seluruh pengurus OSIM serta para siswa MAN 2 Lombok Timur. Lapangan yang masih basah akibat hujan di malam hari tidak menyurutkan semangat peserta. Semua terlihat antusias dalam mengikuti rangkaian kegiatan.

Pada periode 2021/2022, Amelia Kontesa dan M. Rici Sastra terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIM MAN 2 Lombok Timur. Mereka dan anggota OSIM yang lain akan bersinergi dalam memajukan prestasi para siswa MAN 2 Lombok Timur. Penyerahan bendera OSIM dari pengurus lama kepada pengurus yang baru menjadi simbol estafet kepengurusan yang baru. Pelaksanaan simbolis ini menjadi tanda bahwa pengurus yang baru akan menggantikan pengurus yang lama.

Kepala madrasah membacakan naskah pelantikan yang berisi kesanggupan pengurus OSIM untuk melaksanakan tugasnya selama satu tahun ke depan. Pembacaan naskah pelantikan ini diikuti oleh seluruh pengurus OSIM. Semoga kepengurusan OSIM MAN 2 Lombok Timur masa bakti 2021/2022 dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Pada penyampaian amanah pelantikan, Kepala MAN 2 Lombok Timur menyampaikan ucapan terimakasih kepada pengurus OSIM masa bakti 2020/2021 atas kinerja dan dedikasi yang telah diberikan kepada madrasah. Beliau juga member ucapan selamat kepada pengurus OSIM MAN 2 Lombok Timur masa bakti 2021/2022. Kepala madrasah berharap pengurus OSIM mampu melaksanakan amanah yang telah dipercayakan dan membawa harum nama baik MAN 2 Lombok Timur. (Tim Jurnalistik MAN 2 Lombok Timur)

Rabu, 4 Agu 2021

Berlian tetaplah berlian walaupun tersembunyi di dalam tanah …anak anak cemerlang tetap akan bersinar walaupun berada di sekolah yang terpencil… sinarnya akan menerangi jagat raya

Balas