PIALA MAPRES UNRAM DIRAIH OLEH ALUMNI MAN 2 LOTIM

ALUMNI MAN 2 LOMBOK TIMUR

BERHASIL MEREBUT PIALA MAHASISWA BERPRETASI

DI UNIVERSITAS MATARAM

Lokasi madrasah yang termarginalkan tak selamanya berkualitas emperan. Hal ini terbukti dari Alumni MAN 2 Lombok Timur yang berhasil terpilih sebagai Mahasiswa berprestasi di Universitas Mataram dalam PILMAPRES tahun 2021. Alumnus MAN 2 Lombok Timur tahun 2019 itu berhasil merebut piala Mahasiswa berpretasi di Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri Universitas Mataram pada April 2021. Torehan prestasi yang diraih gadis belia yang bernama lengkap Bq. Rosi Astria di salah satu Universitas ternama tersebut cukup menunjukkan bahwa Kualitas Daya Kompetifif Output MAN 2 Lombok Timur cukup diperhitungkan di Perguruan Tinggi.

Bq. Rosi Astria, yang sehari-hari biasa dipanggil “Naq Oci” oleh teman-temannya itu berasal dari keluarga yang tergolong kurang mampu.  Namun Kondisi perekonomian keluarganya itu tidak menyurutkan semangatnya dalam melanjutkan pendidikan. Dalam rekam Jejak “Track Record” selama menjalani pendidikan di MAN 2 Lombok Timur,  siswi yang berasal dari Karang Baru tersebut bukan hanya berpretasi di bidang akademik tetapi juga non akademik.  Di Bidang Akademik, Nak Oci pernah berhasil merebut Juara III tingkat Provinsi NTB dalam Olimpiade Kimia yang dilaksanakan oleh MAN 2 Mataram tahun 2016. Kemudian dari sisi kemampuan berorganisasi, dia juga pernah terpilih menjadi ketua OSIM MAN 2 Lombok Timur Periode 2017/2018. Dan masih banyak prestasi-prestasi lain yang pernah ditorehkannya selama menjalani pendidikan di MAN 2 Lombok Timur.

Torehan prestasi yang diraih oleh alumni MAN 2 Lombok Timur di Universitas ternama tersebut menjadi indicator bahwa out put Madrasah yang berlokasi pinggiran tidak kalah dengan prestasi output sekolah atau madrasah lain yang ada di perkotaan ( Humas MAN 2 Lotim).