Ektrakurikuler Drum Band

Suasana rythm dan harmoni penuh semangat terdengar setiap pekan di MAN 2 Lombok Timur, berkat keberadaan Drum Band, salah satu ekstrakurikuler yang paling menginspirasi di sekolah kami.

Kegiatan drum band ini tidak hanya menawarkan keterampilan musik yang luar biasa tetapi juga mengajarkan siswa tentang kerja tim, komitmen, dan ketekunan. Dalam praktik dan latihan rutin mereka, para anggota Drum Band belajar untuk menghadirkan penampilan musik yang memukau, sambil mengikuti komposisi yang rumit.

Salah satu hal yang membuat Drum Band kami istimewa adalah kreativitas yang mereka bawa ke setiap penampilan. Mereka tidak hanya memainkan musik; mereka juga menciptakan visual yang memukau dengan gerakan dan kostum mereka. Hal ini membuat setiap pertunjukan Drum Band menjadi pengalaman yang tak terlupakan.

Tidak hanya itu, Drum Band juga membantu siswa mengasah keterampilan kepemimpinan, karena beberapa anggota memegang peran penting dalam organisasi ini. Mereka belajar mengatur latihan, mengoordinasikan penampilan, dan mengambil inisiatif dalam pengambilan keputusan.

Bagi para anggota Drum Band, ekstrakurikuler ini bukan hanya tentang memainkan alat musik, tetapi juga tentang menciptakan kenangan yang akan mereka ingat seumur hidup. Mereka belajar tentang kerja tim, dedikasi, dan kreativitas, sambil merayakan seni musik dalam segala keindahannya.

Kami bangga dengan prestasi Drum Band kami dan bersemangat untuk melihat bagaimana mereka akan terus berkembang dan menginspirasi kami semua dengan musik dan semangat mereka yang tak terbatas.